Home Startseite Versandantiquariat Oliver Schlick Startseite
Suche nach antiquarischen Bchern SuchmaschineTitelsuche im Gesamtbestand
Antiquariatskataloge Themenlisten Kataloge, Themenlisten
Bilder-Galerie Antiquarische Bücher mit BildbeispielenAngebote mit Bildbeispielen
Thomas Mann Oliver Schlick AnekdotenThomas-Mann-Anekdoten
AnfrageKontakt/Bestellen
VersandbedingungenVersandbedingungen
Linksammlung Antiquariate und anderesLinks zum Buch und anderem

Bebilderte Angebote zu den Themen Theater, Tanz, Ballett

Tanz Theater Ballett

finden Sie hier

Auswahl bebilderter kulturgeschichtlicher Angebote

Kulturgeschichte

finden Sie hier

Signierte und Widmungsexemplare

Bebilderte Angebote Signierte antiquarische Ausgaben Widmungsexemplare handsigniert Antiquariat

finden Sie hier

Autoren, die (mehr) gelesen gehören!
Heimito von Doderer antiquarische Bücher Heimito von Doderer
Albert Drach antiquarische Bücher Albert Drach
Franz Hessel Franz Hessel
Edgar Hilsenrath Edgar Hilsenrath
Walter E. Richartz Walter E. Richartz
Hans Sahl Hans Sahl

Erich Kästner
Eine Auswahl seiner Titel ist hier lieferbar!
Adresse

Kochen, Essen und Trinken

(Titelauswahl)

Stand: 24.03.2017
Mit einem Doppelklick auf die Bilder können vergrösserte Abbildungen aufgerufen werden.

Den kompletten Katalog zu diesen Themen finden sie hier.

Andere Angebote mit Bildbeispielen: hier.

Beyers Kochkunst im Bild und Film 31788 Kochen/Backen - : Beyers Kochkunst im Bild und Film [6 Hefte in einem Band]. Leipzig: Verlag Otto Beyer [ca. 1930]. Insges. 110 S., 22,5x28. HLn.
In privaten Papphalbleineneinband (Ecken leicht bestossen, sonst schönes Exemplar; mit Deckelaufdruck: 'Zusammengestellt im Auftrage der Beamten-Waren-Beschaffung Oswald Quass') sind 6 Hefte der Reihe mit den farbigen Einbandillustrationen (letztes Heft mit rückseitiger farbiger Rama-Werbung) eingebunden. - Vorhanden sind: Heft 1, Vorspeisen; Heft 2, Fische; Heft 3, Fleisch; Heft 4, Wild und Geflügel; Heft 5, Süsse Speisen und Torten; Heft 6, Kuchen und Backwerk; pro Heft ca. 60 Abbildungen (teils mit filmartigen Bildsequenzen) enthaltend.
Gewicht in g: 500.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten: Schweiz CHF 3,60; Deutschland EUR 9,00.
 Beyers Kochkunst im Bild und Film Beyers Kochkunst im Bild und Film

Weinhandlung Corten-Becker 01381 Weinkatalog - : Corten-Becker/Maastricht 1939. Maastricht: Wijnhandel Corten-Becker 1939. 208 S., 15x22,5. OBrosch.
Kanten/Ecken berieben; hinterer Deckel mit Randfehlstelle; sonst ordentliches, sauberes Exemplar. - Umfangreicher, mit einigem Aufwand gestalteter Katalog der 1729 gegründeten Maastrichter Weinhandlung Corten-Becker für Wein und andere Alkoholica; mit vielen Karikaturen, Zeichnungen, Photographien, Abbildungen von Etiketten und Weinflaschen bebildert; ausführliche Beschreibung der Weinanbaugebiete (Bordeaux, Burgund, Rhein, Mosel, Spanien u.a.), der angebotenen Weine und sonstigen Getränke (u.a. Sherry, Port, Cognac) mit Preisangaben; mit Begleitschreiben, Bestellkarte und Preiskorrekturbeilage; Texte in niederländischer Sprache.
Gewicht in g: 360.

CHF 100,00/EUR 100,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 13,00.
 Weinhandlung Corten-BeckerWeinhandlung Corten-Becker

Schlesisches Kochbuch 07063 Adam, Therese: Schlesisches Kochbuch. Eine reichhaltige Sammlung erprobter Küchen-Recepte. Hrsg. von Therese Adam. Troppau: Verlag von Buchholz & Diebel 1900. VII, 362, VI S. OLn.
Vorderdeckel (mit hübscher chromolithographierter Jugendstil-vignettierter Kochszene) kleinenteils etwas unsauber und berieben; Vorsatzblätter in den Falzen rissig; einige, eher vereinzelte Seiten sind stärker 'bekocht': mit zumeist wenigen kleinen Fleckchen, untere Blattecken teils stärker fingerfleckig; eine Seite mit altem Rezepteintrag; ein Registerblatt mit kleiner Kritzelei; sonst ordentliches Exemplar.
Gewicht in g: 555.

CHF 150,00/EUR 150,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 13,00.
 Schlesisches KochbuchSchlesisches Kochbuch

Rieger Spindler Bahnhofbuffets der Schweiz Rotpunktverlag 37481 Rieger, Hans Jörg/Spindler, Charlotte: Bahnhofbuffets der Schweiz. Ein praktischer und kulturhistorischer Führer. Mit Fotos von Bruno Lienhard und Hans Jörg Rieger. Mitherausgeber: Verkehrsclub der Schweiz VCS. 2., aktualisierte Auflage. Zürich: Rotpunktverlag 1993. 220 S., 2 Bl., 13x20,5. OBrosch.
Preisaufkleberreste auf dem Hinterdeckel; sonst sehr gutes, sauberes Exemplar. - Vorstellung aller (auch einiger historischer, nicht mehr bestehender) Schweizer Bahnhofbuffets, mit Angaben zu Architektur und Geschichte, Atmosphäre, Speisekartenangeboten, Öffnungszeiten; mit zahlreichen Abbildungen.
Gewicht in g: 280.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 7,00.

Chaptal Bau Bereitung Aufbewahrung Weine Parmentier Essig 14564 Chaptal, Jean Antoine Claude: Über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine und Parmentier: über die Bildung, Bereitung, Aufbewahrung und Anwendung der verschiedenen Arten von Essig. Aus dem Französischen übersezt, und mit Anmerkungen, Zusäzen und neuen Erfahrungen herausgegeben von Carl Wilhelm Böckmann. Zweite verbesserte Auflage. Karlsruhe: Macklots Hofbuchhandlung 1806. XVI, 324 S., 11x16,5. Ppb.d.Zt. EA.
Dunkelbrauner marmorierter Pappeinband der Zeit mit goldgeprägter Rückenbeschriftung; Schnitt geringfügig unsauber; ein Blatt mit kleinem Randeinriss; sonst sehr schönes, sauberes Exemplar. - Inhalt u.a.: Vom Wein in Rücksicht auf Klima, Boden, Lage, Witterung und Kultur; Vom günstigen Zeitpunkte zur Weinlese und vom Verfahren dabei; Von den Mitteln, den Wein zur Gährung vorzubereiten; Von der Gährung; Von der behandlung der Weine in den Fässern; Weinkrankheiten; Chemische Zerlegung des Weines; Parmentier, über die Bildung, Bereitung, Erhaltung und Anwendung der verschiedenen Arten von Essig (Benutzung des Essigs zur Fleischerhaltung; Von in Essig eingelegten Früchten; Aromatischer Essig; Medizinische Eigenschaften des Essigs; Essigsirup.
Gewicht in g: 250.

CHF 250,00/EUR 250,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 13,00.
 Chaptal Bau Bereitung Aufbewahrung Weine Parmentier EssigChaptal Bau Bereitung Aufbewahrung Weine Parmentier EssigChaptal Bau Bereitung Aufbewahrung Weine Parmentier Essig

Montagné Trésor de la cuisine 05631 Montagné, Prosper: Le Trésor de la cuisine du Bassin Méditerranéen par 70 Médecins de France. Révision et Préface par Prosper Montagné. Offert par les Laboratoires du Dr Zizine. Chartres: Imprimeries Lainé et Tantet [ca. 1930]. 127 S., 16,5x22,5. OBrosch. EA.
Block manuell aufgeschnitten; sonst gutes, sauberes Exemplar. - Von Medizinern stammende Sammlung von Kochrezepten aller Art (Hors-d'Oeuvres, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Wild- und Fleischspeisen, Suppen, Gemüse, Desserts, Patisserie usw. usw.), illustriert mit Holzschnittvignetten von V. Le Campion; Text in französischer Sprache.
Gewicht in g: 260.

CHF 55,00/EUR 55,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 13,00.
 Montagné Trésor de la cuisineMontagné Trésor de la cuisine

Dagouret Barman 31006 Dagouret, Pierre: Le Barman universel. (The Universal Barman). Petite encyclopédie du restaurateur en collaboration universelle. 600 recettes de boissons de bar, les vins - les eaux. Paris: Flammarion 1967. 234 S., 11x16. OPpb.
Sehr gutes, sauberes Exemplar ohne Gebrauchsspuren. - Mit 600 Barmixer-Rezepten für Drinks aller Art.
Gewicht in g: 185.

CHF 30,00/EUR 30,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Dagouret Barman

Adolf Heckmann Konditorei 28642 Heckmann, Adolf: Die neuzeitliche Konditorei in 750 Rezepten. Handbuch für die gesamte Konditorei in Bildern und Werdegängen. 600 Konditoreierzeugnisse und Werdegänge auf 20 mehrfarbigen Tafeln und im Text abgebildet. Nordhausen: Killinger [1935]. 334 S., 1 Bl., 23x32. OLn.
Rückenkanten mit kleinen Abriebstellen; vorderes fliegendes Vorsatzblatt fingerfleckig, dieses und ein weiteres Blatt mit kleinem Randeinriss; gelegentlich geringfügige Backspuren; sonst ordentliches Exemplar.
Gewicht in g: 2225.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Europa EUR 41,00.
 Adolf Heckmann KonditoreiAdolf Heckmann KonditoreiAdolf Heckmann Konditorei
 Adolf Heckmann KonditoreiAdolf Heckmann Konditorei 

Bersch Essig-Fabrikation 02209 Bersch, Josef: Die Essig-Fabrikation [= Chemisch-technische Bibliothek, Band 10]. Eine Darstellung der Essig-Fabrikation nach den älteren und neueren Verfahrungsweisen der Schnell-Essig-Fabrikation, der Fabrikation von Holzessig, der Bereitung von Eisessig und reiner Essigsäure aus Holzessig, sowie der Fabrikation von Wein-, Trestern-, Malz-, Bieressig und der aromatischen Essigsorten, nebst der praktischen Prüfung des Essigs. Mit 31 Abbildungen. 6., erweiterte und verbesserte Auflage. Wien, Leipzig: Hartleben 1920. VII, 247 S., 13x19. OBrosch.
Obere und untere Rückenkante geringfügig lädiert; sonst gutes, sauberes Exemplar.
Gewicht in g: 220.

CHF 29,00/EUR 29,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Bersch Essig-Fabrikation

Montagné Trésor de la cuisine 01642 Schokolade - Chocosuisse (Hrsg.): Von der Schokolade. Eine Aufklärungsschrift, herausgegeben von der Chocosuisse, Verband Schweizerischer Schokolade-Fabrikanten. [Bern]: Chocosuisse 1951. 24 S., 15x21. OBrosch.
Sehr gutes, sauberes Exemplar. - Werbebroschüre der Schweizer Schokoladehersteller über Geschichte der Schokolade, Zutaten und Herstellung; mit vielen, teils kolorierten Abbildungen; Einbandblätter mit braunen Schokoladeriegeln illustriert.
Gewicht in g: 55.

CHF 30,00/EUR 30,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Montagné Trésor de la cuisineMontagné Trésor de la cuisine

Culte du vin 01440 Guillermet, Jean (Hrsg.): Aphorismes ou Paroles Mémorables sur le culte du vin. Choisis et Accomodés par Jean Guillermet. Avec la collaboration de Charlies Piat. Beaune: Typographie Jean Dupin 1961. 56 S., 10x14. OBrosch m.OU. EA.
Sehr gutes, sauberes Exemplar mit intaktem Schutzumschlag; Bögen manuell aufgeschnitten. - Typogaphisch sorgfältig gestaltete Anthologie von Weinzitaten; mit 2 hübschen Vignetten und 2 Karikaturen aus dem 19. Jahrhundert illustriert.
Gewicht in g: 50.

CHF 25,00/EUR 25,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.
 Culte du vinCulte du vin

Albert Maillard 32470 Maillard, Albert: Des Menues. Le Trésor des Maitres d'Hotels et Restaurateurs. Lausanne: Imprimerie Jaunin Frères 1887. 202 S., 3 Bl., 15x22. OLn. EA.
Rotes Einbandleinen (goldgeprägte Deckelbeschriftung) etwas unsauber und geblichen; obere und untere Rückenkante lädiert; Ecken bestossen; fliegendes vorderes Vorsatzblatt fehlt; laut Einbanddeckel 1887 in Amiens erschienen. - Mit Aufstellungen und Angaben für Menüs für verschiedene Anlässe und Personenzahl (z.B. ein Menü für einen Ball mit 100 Personen); Weinlisten etc.; Text in französischer Sprache.
Gewicht in g: 350.

CHF 50,00/EUR 50,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 13,00.
 Albert MaillardAlbert Maillard

Louis Ospel Creme- und Süss-Speisen-Küche Gebäck Torten 1929 24546 Ospel, Louis: Creme- und Süss-Speisen-Küche. Für Frauen und Töchter. 4. vermehrte und verbesserte Auflage. o.O.: o.V. 1929. 120 S., 13,5x20,5. OHLn.
Ecken/Kanten bestossen; ca. 2-3 Seiten mit Bleistiftanstreichungen. - Rezepte zu Torten, kalten und warmen Puddings, Crêmes, Eis, Gebäck, Pralinés etc.; mit ca. 19 s/w und farbigen Bildtafeln.
Gewicht in g: 265.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 7,00.
 Louis Ospel Creme- und Süss-Speisen-Küche Gebäck Torten 1929Louis Ospel Creme- und Süss-Speisen-Küche Gebäck Torten 1929Louis Ospel Creme- und Süss-Speisen-Küche Gebäck Torten 1929

Van Meel tot Gebak 06154 Kochbuch - : Van Meel tot Gebak. Recepten verzameld met medewerking van vele leden. Uitgegeven door de Vereeniging van Huisvrouwen in Noord-Sumatra. 3e druk. [Medan]: Varekamp 1941. 78 S., 15,5x24. OBrosch.
Starke Gebrauchsspuren: Einbandblätter mehrfach randlädiert; Einbandecken teils abgegriffen; einige Blatt mit Eckknickspuren und gelegentlich leicht fleckig. - Seltene Backrezeptsammlung für Gebäck und Kuchen hrsg. von der Niederländischen Hausfrauenvereinigung in Nord-Sumatra; mit einer Liste malayischer Backbegriffe; illustriert mit einer Deckelzeichnung und mehreren Textzeichnungen von Cock; Text in niederländischer Sprache.
Gewicht in g: 110.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Van Meel tot Gebak

Constanze Rezeptheft 1958 37053 Constanze - : Das Rezeptheft. Ein Sonderheft der Constanze. Von der Suppe zum Festbraten. Über 250 Rezepte. Viele bunte Bilder. Ausgabe SH. Hamburg: Constanze-Verlag 1958. 133 S., 26,5x34. OBrosch. Cover mit geringfügiger Beschriftung; Einbandblätter teils abgegriffen; obere Ecken teils lädiert und abgegriffen; sonst sauberes Exemplar. - Beispiel typischer Koch- und Esskultur der 1950er Jahre.
Gewicht in g: 450.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 8,00.
 Constanze Rezeptheft 1958

Hot Dogs Hamburger Rezepte Kochbuch 32505 Hamburger - : Good Housekeeping's Hamburger & Hot Dog Book. By the editors of Good Housekeeping magazine. Drawings by Suzanne Snider. Chicago: Consolidated Book Publishers 1958. 67 S., 15,5x21,5. OBrosch.
Gutes Exemplar. - Layout im Stile der 1950er Jahre mit vielen Textzeichnungen, mehreren s/w und farbigen Abbildungen; Broschüre mit vielfältigen Rezepten (nicht nur) für Hamburger und Hot Dogs.
Gewicht in g: 100.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.
Hot Dogs Hamburger Rezepte KochbuchHot Dogs Hamburger Rezepte KochbuchHot Dogs Hamburger Rezepte KochbuchHot Dogs Hamburger Rezepte Kochbuch

Cuisine de famille 02490 Cuisine des familles - : La cuisine des familles. 2e année, No. 62, 26 Août 1906. Recueil hebdomadaire. Paris: Orsoni 1906. Ca. 14 S., 19,5x29,5. Zs.
Gutes, sauberes Einzelheft der französischen Kochzeitschrift; mit illustriertem Titelblatt, mehreren Kochrezepten (u.a. Coquilles de perdreau à la Fulbert Dumonteil; Macaronis à la Niçoise; Truite saumonée à la sauce verte). Gewicht in g: 30.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Cuisine de famille

Migros 07127 Migros (Hrsg.): Was koche ich an fleischlosen Tagen. 30 neue ausprobierte Rezepte. o.O.: Genossenschaft Migros [um 1942]. 30 S., 14,5x10,5. OBrosch.
Gutes, sauberes Exemplar. - Kleine Kochrezeptbroschüre der Migros zur Förderung abwechslungsreichen Kochens in Zeiten der Lebensmittelrationierung; mit Werbung für das (gegen Persil/Henkel) gerichtetete Waschmittel 'Ohä' ('ohne Hänkel/Henkel') und 'Kaffee Zaun' (als Marke gegen 'Cafée Hag').
Gewicht in g: 25.

CHF 12,00/EUR 12,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.
 Migros

Cookery 20398 Jewry, Mary: Warne's Model Cookery And Housekeeping Book. Containing complete instructions in household management. With original illustrations, printed in colours by Kronheim. People's Edition. London/New York: Warne and Co./Scribner, Welford and Co. 1868. 156 S., 1 Bl., 12,5x18,5. OLn.
Einbandleinen auf Deckel und an den Kanten stark berieben und teils wellig; innen: Vorsätze gebräunt; Text- und Bildteil bis auf einige Eselsohrenspuren, einen kleinen Randabriss und wenige Flecken ordentlich und sauber. - Kochbuch, das sich vor allem an Haushalte mit geringem Einkommen wendet; es enthält nebst Rezepten für alle Arten von Gerichten, Gebäck etc. Tips für den Marktgang, die Aufbewahrung von Lebensmitteln (Einlagerung, Einmachen etc.), Anwendungsbeschreibung von Haushaltsgeräten, auch eine bebilderte Anleitung zum Falten von Servietten. Mit 4 sehr schönen Chromolithographien (von Fleisch-, Fischgerichten und Kuchen) auf Tafeln und zahlreichen s/w Abbildungen von Haushalts- und Küchengeräten, Tieren, Fleisch- und Fischteilen, Gerichten etc. im Text.
Gewicht in g: 175.

CHF 40,00/EUR 40,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 CookeryCookery

Helen Mühlemeier Kochbuch 04183 Mühlemeier, Helen: Kochbuch für heute und morgen. Mit einem Vorwort von W. von Gonzenbach. Mit 8 mehrfarbigen und 2 schwarzen Tafeln sowie einer mehrfarbigen und einer schwarzen Nährwerttabelle. 1. Tsd. Zürich: Rascher 1929. 146 S., 2 Bl., 16,5x24. OLn. EA.
Kochrezept auf den Innendeckel geklebt; ansonsten äusserst frisches, wenig 'bekochtes', sauberes Exemplar ohne nennenswerte Gebrauchsspuren. - Besondere Berücksichtigung von Gemüse- und Rohkost-Rezepten als Teil einer 'Umwertung aller Werte', zur Abkehr von übermässigem Fleisch- und Wurstverzehr und als 'Schrittmacher der Ernährungsreform'; mit montiertem farbigen Deckelbild, mehreren Bildtafeln und (intakten) Faltkarten (mit Angaben zum Nährstoffgehalt).
Gewicht in g: 495.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 8,00.
 Helen Mühlemeier KochbuchHelen Mühlemeier Kochbuch

Laure Tedesco 09939 Tedesco, Laure: Les Pâtes. Bouchées, Vol-au-Vent, Timbales, etc. [= Collection Citron, No. 6]. Publications François Tedesco [ca. 1935]. 20 S., 22x29,5. OBrosch.
Einband geringfügig unsauber; sonst gutes Exemplar. - Koch- und Backrezepte (Teigwaren, Saucen etc.); mit ca. 35 photographischen Abbildungen und mehreren Textzeichnungen; mehrfarbiges Coverbild von B. Baucour.
Gewicht: ca. 85g.

CHF 35,00/EUR 35,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Konserven

bin Gorion 28425 Tinned Foods and How To Use Them. Containing Menus for all meals through all seasons of the year, and principal recipes for all dishes prepared from preserved and tinned provisions. Especially adapted for small households, economically conducted. Also for yachting and camping-out excursions, and wherever ready substitutes for fresh provisions are required. Illustrated. London: Ward, Lock & Bowden 1893. 4 Bl., 275 S., 13x20. OLn.
Mehrfarbiger Leineneinband mit leichten Gebrauchsspuren (auf dem Vorderdeckel an einer kleinen Stelle wellig); Schnitt und einige wenige Seiten stockfleckig; sonst ordentliches Exemplar. - Erste Ausgabe dieses sehr seltenen und frühen Kochbuchs für die Verarbeitung vor allem eingemachter und in Konservendosen befindlicher Lebensmittel; mit Index, mehreren Abbildungen und einigen Seiten Werbung.
Gewicht: ca. 520g.

CHF 160,00/EUR 160,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 13,00.
KonservenTinned Foods

M. P. Lee Cookery 11214 Lee, M.P.: Cookery. A hundred practical recipes. With decorations by Chiang Yee. 11th impression. London: Faber and Faber 1955. 74 S., 13x20,5. OLn m.OU.
Hübscher farbiger Schutzumschlag (mit Bild eines essenden Chinesen) am oberen Rand etwas unsauber, am Rücken oben und unten mit Randfehlstellen; Namen auf dem Vorsatzblatt; sonst gutes und sehr sauberes Exemplar. - Sammlung chinesischer Kochrezepte; mit einigen Textzeichnungen.
Gewicht in g: 165.

CHF 18,00/EUR 18,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Lee Cookery recipes

Schaad Chacon à son gout 26710 Schaad, H.P.: Chacun à son goût. Ein kulinarisches ABC. Zusammengestellt von H.P. Schaad und Otto C.H. Schrader. Was Thomas Mann vom Bier, Shakespeare vom Madeira, Casanova vom Käse und Cäsar von der Auster hielten [= Diogenes Tabu]. Zürich: Diogenes 1957. 93 S., 1 Bl., 12x17. OPpb. EA.
Gutes, sauberes Exemplar. - Mit handschriftlicher Widmung H.P. Schaads auf dem Vorsatzblatt.
Gewicht in g: 145.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.
 Schaad Chacon à son gout

Schmal Bier Gastwirt 11738 Schmal, Ad.: Das Bier und der Gastwirt. Vortrag. Zürich: Versuchsstation schweizerischer Brauereien [ca. 1940]. 16 S., 15x21. OBrosch. EA.
Einband der kleinen Broschüre unsauber; sonst ordentliches Exemplar. - Über die Rohmaterialien, die Bierherstellung, Pflege und Aufbewahrung, richtigen Ausschank und Reinigung der Trinkgefässe.
Gewicht in g: 20.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.

Menükarte 24614 Menükarte - : CHOU de Jean Gabriel Domergue. Paris: o.V. 1959. 27x36. Einzelblatt.
Aussen ein klein wenig unsauber, mit kleiner Randknickspur. - Doppelseitige Speisekarte des Pariser 'Le Cabaret' mit grosser farbiger Deckblattillustration (Dame mit leicht verschleiertem Federhut und schulterfreiem Kleid) von Jean Gabriel Domergue; innen Menükarte für den 9.April 1959.
Gewicht in g: 50.

CHF 25,00/EUR 25,00
Versandkosten: Schweiz CHF 7,00; Deutschland EUR 5,00.
 Speisekarte

Weinkenner 07753 Meier, Ernst: Der grosse Westentaschen Weinkenner 94/95. 4. Auflage. Zürich: Barrique Verlag 1994. 204 S., 7,5x10,5. OBrosch.
Sehr gutes, sauberes Exemplar ohne Gebrauchsspuren. - Internationaler Weinführer von A-Z. - Miniaturbuch.
Gewicht in g: 60.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.

Mondamin Kochrezepte 01287 Kochbuch - : Kochbuch Mondamin. Glogau, Berlin, Breslau: Flemming Wiskott [um 1935]. 63 S., 11x15. OBrosch.
Vorderes Einbandblatt leicht unsauber; untere Ecken teils eselsohrig. - Von der Mondamin GmbH in Heilbronn herausgegebenes Kochbüchlein bzw. -heft mit 149 Koch- und Backrezepten; mit farbig illustrierten Einbandblättern. - Beiliegend: mehrere einzelne Einzel- und Faltblätter: Milei Aufklärungsdienst. Rezepte 12 (um 1955); Hermekon. Mit 5 Tropfen ohne Apparat konserviert (Henke/Leipzig; Einmachgläser); Jenaer Glas-Infoblatt; 'Küchenwunder' Kochapparat. Oetker/Bielefeld (Faltblatt).
Gewicht in g: 50.

CHF 10,00/EUR 10,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.

Karolina Bauer Kochbuch 09322 Bauer, Karolina: Neues Kochbuch mit 429 einfachen Rezepten und Küchenzetteln für je einen Monat der vier Jahreszeiten für die bürgerliche Küche gesammelt aus eigener Erfahrung. VII. vermehrte Auflage. 15tes - 18tes Tausend. Zürich-Selnau: Leemann 1913. 177 S., 5 Bl., 10,5x15,5. OKt.
Sehr gutes, sauberes Exemplar. - Kleinformatiges Kochbuch ohne jede Kochspur. Gewicht in g: 140.

CHF 35,00/EUR 35,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.

Kühne Kochrezepte 01288 Kühne: Saure Rezepte. 'mal etwas Saures! Der verehrten Hausfrau gewidmet von der Firma Carl Kühne. Berlin u.a.: Carl Kühne [um 1930]. 47 S., 12x19. OBrosch.
Einband unsauber; sonst ordentliches Exemplar. - Heft mit Kochrezepten der Firma Carl Kühne; Koch- und Einmachrezepte unter Benutzung von Kühne-Senf und Kühne-Essig; mit farbig illustrierten Einbandblättern und mehreren Abbildungen. - Beiliegend: Werbeblatt für EKA-Einmachtropfen; Gute Fischrezepte. Berlin, Singen: Maggi-Gesellschaft. 15 S., 10,5x15 (mit Einbandillustration von Uli Huber).
Gewicht in g: 55.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.

Therma Schwanden 01534 Therma - : Die elektrische Küche System 'Therma'. Anleitung zum Gebrauch. [Schwanden]: [Therma AG] [1922]. 23 S., 13,5x20,5. OBrosch.
Broschüre (wenige Seiten etwas fleckig; sonst gutes Exemplar); über die Handhabung von 'Therma'-Herden, das elektrische Kochen, 'Therma'-Back- und Bratöfen und Heisswasserapparate; mit 18 Abbildungen; beiliegend: zugehörige Karte mit Erklärung der Schaltergriff-Stellungen.
Gewicht in g: 40.

CHF 20,00/EUR 20,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,80; Deutschland EUR 8,00.
 Therma Schwanden

Mazdaznan Fleischgenuss Fleischenthaltung Vegetarismus 10483 Hanish, O.Z.: Fleischgenuss oder Fleischenthaltung? Ein Mahnruf. Hrsg. von der Internationalen Mazdaznan-Tempel-Gemeinschaft, Zentrale Herrliberg (Zürich). Herrliberg: Aryana-Druckerei [ca. 1924]. 11 S., 13x18,5. OBrosch.
Gut erhaltene Broschüre. - Plädoyer für vegetarische Ernährung.
Gewicht in g: 15.

CHF 15,00/EUR 15,00
Versandkosten: Schweiz CHF 1,10; Deutschland EUR 5,00.

Senn Kartoffelspeisen 09979 Senn, Sophie: 100 gute und billige Kartoffel-Speisen. Praktische Kochrezepte für jeden Haushalt passend. 4. Auflage. Zürich: Verlag von Speidel & Wurzel 1916. 69 S., 12,5x18. OBrosch.
Seiten vereinzelt unaufgeschnitten; sehr schönes, sauberes Exemplar ohne nennenswerte Gebrauchsspuren. - Kochbuch mit Rezepten für Kartoffelgerichte.
Gewicht in g: 70.

V E R K A U F T !

Erna Horn Schokoladenbuch 04217 Horn, Erna: Das Schokoladenbuch. Wie die Hausfrau Schokolade, Pralinen, kandierte Früchte und andere Süssigkeiten billig, leicht und gut selbst herstellen kann. Zweite Auflage. Stuttgart: Franckh 1933. 75 S., 2 Bl., 16x23,5. OKt m.OU.
Farbiger Schutzumschlag zum Rücken hin etwas unsauber; Widmung auf dem Vortitelblatt; sonst sehr schönes, sauberes Exemplar. - Im Vergleich zur ersten Auflage vollständig umgearbeitet und erweitert; Rezepte u.a. für Schokoladen-, Pralinenherstellung, Waffeln, Oblaten, Königsberger Marzipan, kandierte Früchte, Rumtopf, Quittenpaste, Glasuren aller Art.
Gewicht in g: 220.

V E R K A U F T !
 Erna Horn Schokoladenbuch

Berner Kochbüchlein 35201 Berner Kochbuch - : Bernerisches Koch-Büchlein, Darinnen in einer Sammlung von mehr als dreyhundert Recepten, gute Anweisung gegeben wird, allerhand sowohl geringe als kostbar und delicate Speisen nach jetziger Mode herrlich und wohl zu appretieren, nemlich, zu kochen, zu beitzen, zu braten, auch allerhand zu backen, wie auch Pasteten, Tatres, Zucker-Confect, auch Früchten en Confitures einzumachen, auch allerhand zum Nachtisch dienenden Sachen. In allen Hausshaltungen, Baad- und Tavernen-Wirthschafften, und sonderlich allen Lehr-begierigen Köchenen sehr nutzlich; alles nach hiesiger Koch-Art und Sprach, samt einem vollständigen Register herausgegeben, und zum zweytenmahl gedruckt und mit vielen raren Recepten vermehrt. Bern: Benteli Verlag 1970. 9 Bl., 141 S., 10,5x17,5. OBrosch.
Vorderdeckel mit kleinem Randfleckchen; sonst sehr schönes, sauberes Exemplar ohne nennenswerte Gebrauchsspuren. - Photoreprint der 1749 bei Gottschall und Comp. in Bern erschienenen Ausgabe.
Gewicht in g: 185.

V E R K A U F T !

Speisekarte 10519 Speisekarte - : Farewell Dinner 'MS Italia' . Fontanafredda: Martini & Rossi 1958. 20x27. Faltblatt.
Etwas abgegriffen; mit Faltspur und geringfügig unsauber. - Kartonierte Schiffs-Speisekarte zum Abschiedsessen der 100jährigen Jubiläumsfahrt der 'MS Italia' (Home Lines) von Cuxhaven nach New York am 25. Juli 1958; Menü in deutscher und englischer Sprache; mit farbiger Coverillustration von Diavelly.
Gewicht in g: 15.

V E R K A U F T !
 Speisekarte

Likör im Hausgebrauch 19212 Likör - Anonym: Der Likör im Hausgebrauch. Murten: Vaterländischer Verlag o.J. 23 S., 17x23. OKt.
Gute, saubere Broschüre. - Rezepte für alkoholfreie Bowlen, Säfte, Limonaden, Milchgetränke etc. mit Likör.
Gewicht in g: 65.

V E R K A U F T !
 Likör im Hausgebrauch

Löfflerin Kochbuch 19227 Löfflerin, Charlotte: Neuestes Kochbuch für Haushaltungen aller Stände oder Anweisung nach mehr denn 650 Recepten alle vorkommenden Speisen und Getränke schmackhaft und wohlfeil zu bereiten. Nach eigener Erfahrung hrsg. von Charlotte Löfflerin. [Neue] Stereotyp-Ausgabe. Reutlingen: Ensslin & Laiblin [ca. 1890]. 224 S., 9x13. OPpb.
Rücken mit mehreren Fehlstellen (Einbandpapier abgeblättert); Schnitt geringfügig unsauber; Hinterdeckel mit 3 kleineren Flecken; sonst gutes Exemplar.
Gewicht in g: 150.

V E R K A U F T !
 Löfflerin Kochbuch

Joseph König's Geist der Kochkunst 11740 König, Joseph: Joseph König's Geist der Kochkunst. Bearbeitet von K.F. von Rumohr. Nebst Grimod de la Reynières Küchen-Kalender und Grundzügen des gastronomischen Anstands mit Vorwort und Anmerkungen neu hrsg. von Robert Habs [= Universal-Bibliothek 2067-2070]. Leipzig: Reclam [ca. 1890]. 408 S., 9,5x14. OBrosch.
Rücken teils leicht lädiert; Stempel auf dem Titelblatt; sonst gutes, sauberes Exemplar.
Gewicht in g: 185.

V E R K A U F T !

Bierhalle Basel 03663 Bier-Kultur - : Alte und neue Salvator-, Bock- und Bier-Lieder. welche in der Alten Bayerischen Bierhalle gesungen werden. Basel: Birkhäuser [ca. 1880]. 31 S. OBrosch.
Einfache(s) Heft/Broschüre (papierbedingt gebräunt, randrissig bzw. randlädiert). - Mit hübscher Deckelillustration (Strassenszene vor der 'Bayerischen Bierhalle' von Franz Bühler in der Basler Steinenvorstadt; die Broschüre enthält die Texte von 56 Bier- und Kneipenlieder; auf dem hinteren Einbandblatt ist eine kurze Geschichte des Münchner Salvator-Bieres aus der Zacherl'schen Brauerei dortselbst wiedergegeben.
Gewicht in g: 20.

V E R K A U F T !

van Laere 03799 van Laere, Carel: Dierfiguurtjes [2 Bände]. Vervaardigd uit marsepin. Deel I. Tweede Druk. Cuyk aan de Maas: Gebr. van Laere 1949/50. 46 S., 17,5x22,5. OLn m.OU.
Bis auf jeweils oben bestossene und am unteren Rand lädierte (Fehlstellen) Schutzumschlag sind die beiden Bände in schönem, sauberen Zustand. - Neben Band I ist auch Band II vorhanden: Decoratieve marsepinfiguren. Deel II. Cuyk aan de Maas: Gebr. van Laere 1950. 43 S., 1 Bl., 17,5x22,5. Separat beiliegend: eine 16-seitige Broschüre mit der deutschen Übersetzung (von Ludwig M. Raith, Basel 1951) beider Bände. - Anleitung zur Verarbeitung, Färbung, Bemalung, Verzierung von Marzipan und zum Modellieren von Marzipanfiguren; beide Bände sind reich illustriert (mit Elefanten, Nikoläusen, bizarren Karnevalsfiguren, Vögeln, Hexen, Engeln, Schneemännern, Hunden u.v.m.), der Schutzumschlag von Band I ist mit s/w, der von Band II mit farbigen (ziemlich skurilen) Marzipanfiguren bebildert. - Zusätzlich noch beiliegend: Werbebroschüre des Verlages der Gebr. van Laere.
Gewicht in g: 530.

V E R K A U F T ! - S O L D !
van Laere van Laere

Meine Geschäfts- und Lieferbedingungen sind so gross "gedruckt", dass sie nicht übersehen werden können sollten. Mit einer Buchbestellung gelten sie als anerkannt.
Falls Erklärungsbedarf besteht: Formalitäten zu den Katalogen werden hier erläutert.
Art et Décoration
Revue mensuelle d'art moderne: 1903-1914.
Jugendstil-Zeitschrift


Art et Décoration

offres en images

Buchangebote mit
Bildbeispielen

Startbild antiquarische Bücher bebilderte Angebote


Raritäten

Startbild Antiquariat Raritäten Valloton antiquarische Bücher

mit Bildbeispielen

Bebilderte Angebote zum Thema Allgemeine Geschichte

Geschichte

finden Sie hier

Bebilderte Angebote zum Thema Biographien

Biographien

finden Sie hier

© 1997-2017 Oliver Schlick